字遊

文鼎DC香蕉人字體被侵權一事

2018-01-11
Like 0

近日有熱心的粉絲告知,香蕉人字體不但被人擅自修改字型檔案,還放置於網路供大眾免費下載使用,此舉為相當嚴重的侵權行為,文鼎字型在此表達強烈的不滿與遺憾,除立即要求該人員撤銷社群文章外,並尋求法律途徑安善處理後續事宜,以維護香蕉人與文鼎字型檔權益。

該字體為文鼎與插畫家 香蕉人-胖胖蕉共同設計的手寫字型,全由香蕉人一筆一畫手寫繪製,再交由文鼎作數位化,反復調研,保留香蕉人純真可愛的味道,卻不失易讀性,對雙方來說,背後付出的努力不計其數,一旦擅自修改檔案或者下載使用,不僅僅造成設計方實質的損失,更帶給產業莫大的傷害,如果人人皆以此舉為之,只會殘害設計產業的發展與人才的流失,望大眾以此為鑒。

此外,再次感謝熱心的朋友與粉絲,你們的鼓勵與支持,成為驅動文鼎字型不斷前進的動力,只要我們大家一起攜手邁進,勢必能改善此歪風,健全產業發展。

其他訊息

《字物 Type Matters》Vol.008 仰角視覺整合:用感知創造設計的世界觀 《字物 Type Matters》Vol.008 仰角視覺整合:用感知創造設計的世界觀
2021-04-19
Like 0

仰角視覺整合持續在自己的設計培養皿中累積豐沛的創作養分,近來更趨向關注創作背後的「感知」,跳脫理性與邏輯,以不同的視角擷取設計的原生能量。

閱讀更多
《字物 Type Matters》Vol.007 黃國瑜 x 李宜軒:品牌先決的設計心法 《字物 Type Matters》Vol.007 黃國瑜 x 李宜軒:品牌先決的設計心法
2021-02-05
Like 0

究竟,單純的平面設計和品牌設計有什麼不同?要怎麼摸透客戶對品牌的真實想法?就讓我們來聽聽他們的設計心法。

閱讀更多