字遊對話

Blogs

《字物 Type Matters》Vol.001 何庭安:打破框架 用
誰說動態不能是緩慢、優雅的呢?什麼字體都可以動,古典、黑體都可以,不要侷限設計的想像力。
閱讀更多
字體劇場 | 阿文被騙了
“ 欸,你知道嗎?我資助了一個未來的人,他送了我一份東西哦!” 沒錯,上述話語來自我們的同事 —— 阿文,一個純真、善良、熱心的中年男子,且家底豐厚。
閱讀更多
文鼎UD晶熙黑體的拉丁造型搭配
中文字體與日文字體同樣都有漢字、拉丁與假名,如果有留意日文字型產品,會發現日文字型同樣的一個字體家族,但有著不同假名、拉丁的造型設計做搭配。
閱讀更多
設計美學的新起點-四木設計
「現在有越來越多對於設計有熱忱的設計師投入市場,設計這個領域也在大家的努力下越來越被關注,希望自己成為這個洪流其中一個正向的助力
閱讀更多
「別讓字失去靈魂。」-葉竹萱
別讓字型僅是高塔中的藝術品,最適合它們的地方一定在人們的生活、文化裡。
閱讀更多
探索燙金技術與紙張間的激盪-《箔樣FOIL CATALOGUE》
「覺得可以趁年輕時大膽嘗試,失敗了大不了就回去上班嘛(笑),趁生活也還沒有顧忌時衝衝看」。
閱讀更多
字型使用案例
感謝設計師提供的設計作品作為文鼎字型使用案例,文鼎也會加倍努力,設計出更高品質的字體。
閱讀更多
variable font可變字體
在去年9月,Adobe, Apple, Google, Microsoft 4大巨頭聯合宣佈了Variable Font 的字體規格- OpenType v1.8 之後,
閱讀更多
漢字文化圈印刷字體的淵源與發展探討(一)
近幾年電子閱讀逐漸淩駕於紙本閱讀,漢民族所原創的明/宋體漢字印刷字體,因電子化閱讀的時代
閱讀更多
文鼎懷古產品介紹
二十幾年前的中文電腦字型剛起步,設計和使用新字型是很大的工程,就以文鼎成立早期推出市場的字型產品為例,讓年輕人瞭解
閱讀更多