字遊

法律聲明

2019-08-22
Like 0

文鼎科技開發股份有限公司(以下簡稱文鼎字型)為字型產品設計暨開發之的專業字型公司,文鼎字型致力於各國語系字型的設計及字型相關技術的開發,並提供企業及個人全方位字型解決方案-範圍包含:嵌入式字型、企業或一般個人使用字型、客制化字型設計或網頁字型…等。文鼎字型現已為全球專業的字型開發、內嵌式字型系統解決方案技術、產品最領先的廠商之一。

文鼎字型為文鼎字型產品之所有權及智慧財產權人,依法對文鼎字型產品依法擁有前述字體產品名稱、字體代碼、字體資料及檔案等相關權利(包括且不限於:所有權著、作權、商標權、專利權等智慧財產權及因而衍生之權利);同時亦享有其字體產品之重制、發行、展覽、廣播、網路傳播、收取授權金等權利,任何企業及個人皆應取得敝司之許可授權且支付相關權利金後方得使用。任何未經文鼎字型授權使用文鼎字型產品之所行為,均屬侵權行為。

近期我們獲知某網站上傳“迷你習字體”供大眾免費下載,經文鼎字型內部人員比對後發現,網站上傳之“迷你習字體”,除字體名稱與「文鼎習字體」不同外,其筆形、特徵、控制點、造型皆與「文鼎習字體」都相符,已顯然涉有違反著作權法之嫌,文鼎字型特發表聲明如下:

  • 截止目前,文鼎字型從未開發或發行命名為“迷你習字體”或“迷你**”的字型產品,市場上流傳的與文鼎習字體相同的“迷你習字體” 或其他與文鼎字體相同的“迷你**”的字型產品皆為侵權產品。
  • 上述侵權行為已嚴重侵犯文鼎字型之著作權,對文鼎字型產品的正常發行營運造成不良的影響並重擾亂了市場秩序。文鼎字型現嚴正告知該侵權網站應立即停止使用或分發侵害文鼎字型產品之所有字型產品,並將產品及其下載連結、介面予以移除。
  • 針對上述侵權行為,文鼎字型將採取一切司法救濟手段,堅決打擊這種侵權行為,並追究侵權人的法律責任。

最後,文鼎字型在此特別提醒使用文鼎字型產品之企業及個人,請于文鼎字型官網或與文鼎字型業務人員聯繫,以取得正版且合法之文鼎字型產品,以降低誤觸侵權之風險。

特此聲明
文鼎科技開發股份有限公司
2019年8月22日

其他訊息

2019-08-22
Like 0

近期我們獲知某網站上傳“迷你習字體”供大眾免費下載,經文鼎字型內部人員比對後發現,網站上傳之“迷你習字體”,除字體名稱與「文鼎習字體」不同外,其筆形、特徵、控制點、造型皆與「文鼎習字體」都相符,已顯然涉有違反著作權法之嫌

閱讀更多
2019-07-15
Like 0

在這次釋出的3.0版本中,包含全新的操作介面,用戶可以透過基本分類,如字體類型、支援語言…等,篩選符合需求的字體

閱讀更多