字遊

字體劇場 | 字上餐桌

2021-10-12
Like 0
字體劇場 | 字上餐桌

今 天 的 白 日 夢,跟 “餐 具” 有 關

在餐具之上,
如擁有了文字內容之後,
平時朋友聚餐的感受,
是否會不一樣了?

酒滿,Happy Hour !
酒半,等待故事的發生~
酒少,品味人生。

飯前,小菜先上
講些 bala bala 的事兒?

每個人有不同的故事,
眾人圍坐同聊,便成了八卦

八卦,
是蒜味的嘛?

今天吃點啥口味兒的?
投個骰子吧

吃飯兒,
充個電兒

多菜,
少肉,更健康

這樣子?
醬子?醬子!就是醬子!
上班繼續摸魚

放假期間,
與朋友聚會吃飯多用這個盤子,
提醒自己吧~

• 傳統的劇場,主要指在演出戲劇的建築空間。但隨著科技進步,手機、電影、電視的發明與普及,劇場已經不單指是在實體的表演空間,劇場的形式充斥在大眾生活之中的各種媒介,或許我們擁有一部手機,就是一個微型的劇場空間。
• 文鼎字型於 2020 年開始,以「虛擬的故事情節」作為字體劇場的出發點,發掘貼近現代生活的有趣話題,擬編成短暫的故事。透過Re-design的方式將與話題息息相關的東西進行重現,並將文鼎的字體設計產品參與其中,共同探索字體設計在日常生活中的可能性、趣味性、實驗性。
• 希望讓讀者察覺,原來,字體的應用可以如此有趣。
本篇內容包括的字體名稱:[ 文鼎書苑宋 ]  [ 文鼎UD晶熙黑體] [ 文鼎斜素像線體] [ 文鼎暖心體] [ 文鼎簽字筆體] [ 文鼎古印體] 均來自 文鼎字型
*注:以上故事部分情節純屬虛構,如有雷同純屬巧合。上述圖像設計內容版權歸文鼎字形檔所有,未經書面許可不得轉載、修改、商用。

其他訊息

2022-04-21
Like 0

日本株式會社森澤(Morisawa Inc.以下稱森澤),四月份完成文鼎字型 (文鼎科技股份有限公司 Arphic Technology Co., Ltd. 以下稱文鼎)股權的收購,創立超過30年的台灣本土字型廠商,正式成為森澤子公司之一。

閱讀更多
2022-01-21
Like 0

近期本公司獲知某些網站上有提供文鼎字型產品讓大眾免費下載、使用,已顯然涉及著作權法之違反,本公司特發表聲明

閱讀更多