字遊

字體劇場 | 狗狗幣的朋友,來了!

2021-06-08
1 0
字體劇場 | 狗狗幣的朋友,來了!

今 天 的 白 日 夢,跟 “幣 圈” 有 關

最近有一個,
一頓暴漲、一頓暴跌的東西。

他們的投資價值,
一遍又一遍的刷新了我們的認知,

並且,它具有相當大的爭議性。

最終,它還是讓我們大部分人都知道了一個名字
—— 虛擬貨幣

今天,文鼎字型發佈[可商用]的字型貨幣
快來看看吧!

宋 幣 [ 臻選文鼎宋體 ]
特 別 推 薦: 文 鼎書 苑 宋
黑 幣 [ 臻選文鼎黑體 ]
特 別 推 薦:文 鼎 UD 晶 熙 黑 體
書 幣 [ 臻選文鼎書法體 ]
特 別 推 薦:文 鼎 黃 陽 尖 魏
V 幣 [ 臻選文鼎可變字型 ]
特 別 推 薦:文 鼎 VF 晶 熙 黑 體
微 幣 [ 臻選文鼎微字型字體 ]
特 別 推 薦: 文 鼎 晶 熙 黑 體 Micro
極 幣 [ 臻選文鼎粗細對比明顯的字體家族 ]
特 別 推 薦:文 鼎 晶 熙 黑 體
  • 傳統的劇場,主要指在演出戲劇的建築空間。但隨著科技進步,手機、電影、電視的發明與普及,劇場已經不單指是在實體的表演空間,劇場的形式充斥在大眾生活之中的各種媒介,或許我們擁有一部手機,就是一個微型的劇場空間。
  • 文鼎字型於 2020 年開始,以「虛擬的故事情節」作為字體劇場的出發點,發掘貼近現代生活的有趣話題,擬編成短暫的故事。透過Re-design的方式將與話題息息相關的東西進行重現,並將文鼎的字體設計產品參與其中,共同探索字體設計在日常生活中的可能性、趣味性、實驗性。
  • 希望讓讀者察覺,原來,字體的應用可以如此有趣。

本篇內容包括的字體名稱:· 文鼎書苑宋 display / 文鼎書苑宋 G30· 文鼎書林宋· 文鼎標準宋體· 文鼎UD晶熙黑G30· 文鼎方新書G30· 文鼎毛楷· 文鼎魏碑· 文鼎黃陽尖魏體· 文鼎VF晶熙黑體· 文鼎方新書· 文鼎晶熙黑體Micro· 文鼎圓體Micro· 文鼎晶熙黑體 Hair· 文鼎晶熙黑體 Heavy· 文鼎黑體 Light· 文鼎新黑體
*注:以上故事部分情節純屬虛構,如有雷同純屬巧合。上述圖像設計內容版權歸文鼎字型所有,未經書面許可不得轉載、修改、商用。

其他訊息

《字物 Type Matters》Vol.009 杉崎真之助 x 王怡琴:試行錯誤,做設計不可少的玩心 《字物 Type Matters》Vol.009 杉崎真之助 x 王怡琴:試行錯誤,做設計不可少的玩心
2021-09-23
Like 0

這一次和擅長解構和重疊文字的杉崎真之助先生,以及台灣出身的王怡琴,進行了跨海的對談,討論在日本做設計、如何透過文字連結不同文化,以及旅日台灣人的設計之旅。

閱讀更多
字體劇場 | 2120年的體育賽事? 字體劇場 | 2120年的體育賽事?
2021-09-23
Like 0

今 天 的 白 日 夢,與 “ 奧 運 ” 有 關

閱讀更多