字遊

文鼎公眾授權字型

2019-03-27
2 0

文鼎字型非常熱心於公益,提供社會大眾免費使用的公眾授權字型(Public License Font),於2010年提供2套大字集的中文公眾授權字型於非商業的免費使用,包含文鼎PL明體U20-L(繁體中文,包含20902個漢字)、文鼎PL報宋2GBK(簡體中文,包含21003個漢字)。

  1. 繁中Unicode 2.0字集,文鼎PL明體U20-L,AR PLMingU20 Light
  2. 簡中GBK字集,文鼎PL報宋2GBK,AR PLBaosong2GBK Light

本公司僅允許非商業之免費使用,如使用者爲商業或營利性質之用途,則不在此免費使用授權的範圍內,必須另外取得文鼎字型的授權。

其他訊息

《字物 Type Matters》Vol.008 仰角視覺整合:用感知創造設計的世界觀 《字物 Type Matters》Vol.008 仰角視覺整合:用感知創造設計的世界觀
2021-04-19
Like 0

仰角視覺整合持續在自己的設計培養皿中累積豐沛的創作養分,近來更趨向關注創作背後的「感知」,跳脫理性與邏輯,以不同的視角擷取設計的原生能量。

閱讀更多
《字物 Type Matters》Vol.007 黃國瑜 x 李宜軒:品牌先決的設計心法 《字物 Type Matters》Vol.007 黃國瑜 x 李宜軒:品牌先決的設計心法
2021-02-05
Like 0

究竟,單純的平面設計和品牌設計有什麼不同?要怎麼摸透客戶對品牌的真實想法?就讓我們來聽聽他們的設計心法。

閱讀更多