字遊

「TypeTime! 文鼎字體設計沙龍及多媒體展覽」圓滿結束!!

2017-10-23
Like 0

首先於10月14日揭開序幕的字體沙龍,集結多位國內外字體設計師、研究者以及平面設計師,共同探討字體設計和技術與品牌、文化、生活之間的緊密關係。
而10月15-21日的多媒體展覽中,從古早設計字體所需的設備出發,沿途各式各樣不同風貌的字體應用展現,最後透過新一代設計師何庭安、 吳克軍及其團隊的新媒體與互動設計之結合,一窺variable font可變式字型未來的3D互動體驗,經由時光之旅與不同以往的視覺饗宴,品味字體的過去、現在與未來。
感謝所有參與活動的先進與嘉賓們,您的蒞臨與指導是讓我們前進的動力,文鼎也會加倍努力,設計出更高品質的字體。
謝謝協助策劃的TIB & 那行,與及所有協助此活動的夥伴: Dalton Maag Morisawa Circle 海流設計 Flowing Design 葉忠宜 田修銓 小子 兩個八月 biaugust Creation Office 雄獅美術 何庭安 吳克軍 劉大中 台視 衛武營

其他訊息

《字物 Type Matters》Vol.008 仰角視覺整合:用感知創造設計的世界觀 《字物 Type Matters》Vol.008 仰角視覺整合:用感知創造設計的世界觀
2021-04-19
Like 0

仰角視覺整合持續在自己的設計培養皿中累積豐沛的創作養分,近來更趨向關注創作背後的「感知」,跳脫理性與邏輯,以不同的視角擷取設計的原生能量。

閱讀更多
《字物 Type Matters》Vol.007 黃國瑜 x 李宜軒:品牌先決的設計心法 《字物 Type Matters》Vol.007 黃國瑜 x 李宜軒:品牌先決的設計心法
2021-02-05
Like 0

究竟,單純的平面設計和品牌設計有什麼不同?要怎麼摸透客戶對品牌的真實想法?就讓我們來聽聽他們的設計心法。

閱讀更多