字遊

文鼎簡體中文新官網正式上線

2017-10-12
Like 0

隨著智慧型手機以及平板電腦的普及,以及近幾年網頁開發技術的發展,在可攜式裝置上的視覺呈現效果越來越被人們所重視,文鼎重新設計了官方網站,採用回應式設計的新官網提供訪客不同以往的流覽感受。

其中『玩字』經由線上視頻,能更精准的瞭解可變字體(variable font)中字寬與字重的變化;新增加的『字遊』專區中,文鼎設計師們分享累積多年的字型
設計心得及經驗,提供一個「字在」領域滿足不同字體知識的追求者。

此外,在歐美已經非常普及的網頁字型(webfont),除了帶給網頁設計者更豐富的字體元素融入網頁設計,也因為能增進搜尋引擎優化的效果、加快網頁開啟速度,普遍獲得企業的採用。文鼎字形檔也在新官網使用網頁字型(webfont),提供造訪的使用者新的體驗。

而文鼎新網頁的繁中版、英文版及日文版也將在今年底前陸續上線。想瞭解更多新的內容以及關於文鼎字形檔的介紹,請立即至www.arphic.com.cn文鼎字形檔的新網頁看看吧!

更多資訊請上:www.arphic.com.cn

  • 文鼎微博:ARPHIC文鼎字形檔
  • 文鼎微信:ARPHIC文鼎字形檔
  • 新聞聯絡人:全球策略發展部 丘宇軒Ethan Chiou
  • 聯絡電話:+886 2 82598356 #207
  • E-Mail:ethanchiou@arphic.com.tw

其他訊息

2021-12-27
Like 0

文鼎《字物TYPE MATTERS》獲得SDA Best 100年度藝文設計最佳推廣平台

閱讀更多
《字物 Type Matters》Vol.010 手心設計:總是為客戶想多一點 《字物 Type Matters》Vol.010 手心設計:總是為客戶想多一點
2021-11-12
Like 0

近兩年是手心設計享受豐收的果實,他們的「高雄國家體育場」與「國立高雄師範大學(NKNU)研究大樓」指標系統設計案於2020、2021連續兩年拿下德國紅點設計大獎(Red Dot Design Award)「品牌與傳達設計」獎項,其中「高雄國家體育場指標系統設計」更同時受到 IF 設計獎視覺傳達項目的肯定,讓大家開始關注更多這間位南台灣的設計公司。

閱讀更多