字傲

Good design

關於日本G-Mark大賞

日本G-Mark大賞,1957年由日本產業振興會(JIDPO)所創立,是日本設計領域最權威的評選系統,更與德國「IF」、德國紅點「Red dot」、美國「IDEA」,並列為全球最具權威及影響力之四大設計獎項。獲得G-Mark殊榮,代表對該產品品質、美感與設計哲學的高度肯定。日本「GOOD DESIGN AWARD」設計獎已發展50餘年,已成為日本88%以上的消費者公信力指標。GOOD DESIGN AWARD的宗旨是發現“設計的好處”並將其推向社會的運動。獲獎的「GOOD DESIGN 」是引導生活、產業及社會更加豐富多姿的模範。

得獎信息

文鼎科技以Arphic Infinity Font- AR UDJingXiHei Global Font,榮獲2013日本GOOD DESIGN Best100設計大獎 (日本G-Mark大賞),文鼎在數千件參賽產品中脫穎而出,不僅獲得「GOOD DESIGN AWARD 2013」設計獎,更進一步榮獲「GOOD DESIGN Best100」設計大獎,是極少數獲獎的臺灣軟體廠商之一。

評審講評

「Arphic Infinity Font是一個字體系統的設計。它通過字體自帶Font Engine 的形式,開創了一種全新的模式。而這個獨創的Engine技術,只需要一組字型資料,透過調整字型筆劃粗細值,可產出256*256=65536種不同粗細變化的字型。且只需一個設置,就可以令不同語言種類的文字以同樣的粗細顯示。由於它資料量小,可以應用於各類移動電子產品上。使用起來十分便利。不局限於既有框架,回歸問題本質的溯源設計,更有很好的延展性,未來發展前途無限。」