嵌入式字型

文鼎科技有全方位的嵌入式系統字型解決方案,可以依照客戶產品與系統環境的特性,提供終端客戶最佳的文字閱讀體驗。

Ifont5
RWD_Infinity-Font

Infinity Font

字面上的意思是『可以變化出無限種不同外觀的字型』,是因應回應式設計(Responsive Design)的潮流搭配在不同閱讀距離、不同解析度或不同底色及亮度的移動裝置螢幕。字型可即時變化不同粗細或字寬的文字顯示,讓使用者有更好的閱讀體驗。

特色

文字型資料量是同等TrueType 字型的百分之三,也比最新規格的Variable Font OpenType 字檔還小。

ifont_01

Mobile Font

主要功能
  1. 支援多國語系可縮放字型描繪
  2. 提供font cache功能,增快字型產生速度
  3. 提供iHint字型微調模組,可提升字型繪製品質
  4. 提供各種字型屬性特效,如:Outline、Italic、Bold、3D、旋轉…等
應用

控制台、車載電子顯示裝置、穿戴式裝置顯示、印表機、數位電視…等

ifont_big_02

Layout Engine

處理需要特殊組字功能的阿拉伯文、印度文、泰文等複雜語文的排版顯示,支援世界70多國語言文字。

  1. 支持多種複雜語系組字與雙向文字處理
  2. 提供有彈性的排版功能及字串旋轉功能
  3. 支援OpenGL ES, OpenVG, Unity3D開發平臺
產品功能

1. 雙向多國文字組字排版,支援多種複雜語系

*支援語系表

2. 文字旋轉功能 支援TrueType與Mobile Font文字旋轉功能,亦可應用於地圖導航。

ifont_big_03

TrueType Font

適用Smart Phone、DTV、Tablet、eReader、Car Navigation、Digital Signage等設備的顯示特性,字體清晰容易辨識、造型美觀、適合中高解析度螢幕閱讀或是列印。

ifont_03
壓縮字型

文鼎RTT字型採用字根組字技術,可大幅度的降低字型資料量。
一套GB18030楷體、黑體,資料量低於2.5MB

ifont_05

Compact Font Library

文鼎壓縮字庫
  1. 最多可減少90%的TTF字型檔資料量
  2. 降低APP下載的資料消耗與下載的等待時間
跨平臺支援
  1. Compact Font Lib採用C與C++開發,可支援Android, iOS, MacOS, Windows。
  2. 針對主流的遊戲開發平臺(Unity, Cocos)也提供了整合型的字型庫擴充套件,遊戲開發者只要簡單的設定,就可以在遊戲畫面上呈現與場景搭配的字型,發佈到所支援的Mobile平臺、Desktop平臺或WebGL平臺。
ifont_04

Bitmap

  1. 支持繁簡中日韓英及複雜語系…等各國語系
  2. 支援多種文字大小和點陣格式
  3. 點陣字型都經過設計師調教,品質優良,小字也容易辨識
  4. 最適合LED顯示看板、低解析度螢幕或是低耗電量的穿戴式裝置螢幕文字顯示