字遊

字體劇場 | 阿文被騙了

2020-05-04
Like 0
欸,你知道嗎?
   我資助了一個未來的人,
   他送了我一份東西哦!

沒錯,上述話語來自我們的同事 —— 阿文,一個純真、善良、熱心的中年男子,且身家豐厚。

有一天,我的同事阿文,收到一段陌生的手機簡訊:

“你好,我是愛因斯坦私生子的後代,並且來自2046年。我現在和一起穿越回來的科學家走失了,需要5,000元重新準備回到未來的物資,我在未來是一個古董商店的老闆,透過穿越時空來收集在未來最珍貴的收藏品。如果你今天幫了我,我會送你一份在未來十分貴重的物品作為補償。台灣銀行:123 00100100 1,阿爾伯特·陳·建國,這是我爺爺的帳號,匯款後請通知我,留下你的聯繫地址,我會把包裹寄給你。”

阿文收到這一則簡訊後感覺十分奇怪,但在好奇心的驅使下撥通了對方的電話,跟對方暢談了許久,問了許多關於未來的問題,對方的對答如流讓阿文產生了對陌生人的信任。

於是,身家豐厚的阿文,拿出了跨越時空的愛心,匯款給陌生人的銀行帳戶,並將自己的聯繫地址發送給對方。

五天過後,在公司上班的阿文收到一個快遞電話,並收到了包裹。他居然在上班時間,帶著包裹回辦公室跟同事們展開了分享,包裹內分別有這些東西:

一封手寫的信件
(古董店老闆講述了這些物品在未來變成收藏品的理由)

罐子-繁中

鐵罐裝的富士山空氣
(同事們不敢打開)

白川蒸餾純淨水
(味道一般)

老舊的紙質股票
總共400股,每股32.5元港幣

電影《Back To NewYork》的錄影帶 

紀錄片《人類火星計畫》的膠卷

口罩-繁中

醫護口罩

出貨清單-繁中

古董店的出貨清單
( 好像上面這些東西都是買的?)

最後,我們公司的同事,
看完阿文收到的包裹,
大家都覺得他被騙啦~
並且
覺得這些物品上的字體,
有種似曾相似的感覺?嗯?

或許,有錢人的生活往往就是這麼樸實無華,且枯燥。

*注:以上故事情節純屬虛構,如有雷同純屬巧合。上述內容涉及字體名稱:文鼎UD晶熙黑體、文鼎DC黃陽尖魏體、文鼎書苑宋、文鼎毛楷體、文鼎隸書、AR CAROLANN、文鼎鋼筆行楷、文鼎書林宋體、文鼎書林宋體、文鼎方新書(Variable Font)

其他訊息

2020-05-22
Like 0

誰說動態不能是緩慢、優雅的呢?什麼字體都可以動,古典、黑體都可以,不要侷限設計的想像力。

閱讀更多
2020-05-04
Like 0

“ 欸,你知道嗎?我資助了一個未來的人,他送了我一份東西哦!” 沒錯,上述話語來自我們的同事 —— 阿文,一個純真、善良、熱心的中年男子,且家底豐厚。

閱讀更多