字遊

「TypeTime! 文鼎字體設計沙龍及多媒體展覽」圓滿結束!!

2017-10-23
Like 0

首先於10月14日揭開序幕的字體沙龍,集結多位國內外字體設計師、研究者以及平面設計師,共同探討字體設計和技術與品牌、文化、生活之間的緊密關係。
而10月15-21日的多媒體展覽中,從古早設計字體所需的設備出發,沿途各式各樣不同風貌的字體應用展現,最後透過新一代設計師何庭安、 吳克軍及其團隊的新媒體與互動設計之結合,一窺variable font可變式字型未來的3D互動體驗,經由時光之旅與不同以往的視覺饗宴,品味字體的過去、現在與未來。
感謝所有參與活動的先進與嘉賓們,您的蒞臨與指導是讓我們前進的動力,文鼎也會加倍努力,設計出更高品質的字體。
謝謝協助策劃的TIB & 那行,與及所有協助此活動的夥伴: Dalton Maag Morisawa Circle 海流設計 Flowing Design 葉忠宜 田修銓 小子 兩個八月 biaugust Creation Office 雄獅美術 何庭安 吳克軍 劉大中 台視 衛武營

其他訊息

2020-07-21
Like 0

字體正代表著時代精神,因為文字的筆畫和骨骼,會因應時代文化或地域特性而有所轉變;換言之,從「字體的風格」也能看出「歷史的演進」。

閱讀更多
2020-06-23
Like 0

包裝是立體化的平面傳達,打開包裝的過程可視為一種儀式,設計師巧心安排各種開箱環節,人們在一步步開啟禮物的過程中產生儀式感,過程裡再嵌入各種細節與品牌精神遙相呼應。

閱讀更多