字遊

TypeTime! 文鼎字體設計沙龍及多媒體展覽

2017-10-11
Like 0
TypeTime! 文鼎字體設計沙龍及多媒體展覽

字體如何影響著我們這一代人的生活?

也許你會想到在日常工作中編輯文檔、撰寫郵件時可以選用各式字體;也許你會注意到手機和電腦螢幕上各類應用和網頁上的字體帶給你的不同體驗;也許你會在出行的過程中被車站、機場等公共場所的標識字體包圍……而當我們身邊的媒介愈加多元化,字體又該如何適應不同的顯示環境?當全球化成為常態,品牌字體如何在多種文化中傳遞一致的聲音?

在10月14–21日於上海舉行的「TypeTime! 文鼎字體設計沙龍及多媒體展覽」中,多位元國內外字體設計師、研究者以及平面設計師將共同探討這些與我們生活息息相關的話題,展現字體設計與技術的過去、現在和未來。

活動主辦:文鼎字形檔;活動策劃:Type is Beautiful,那行零度空間。

活動日程

TypeTime! 文鼎字體設計沙龍

  • 時間:2017 年 10 月 14 日 13:30–17:00
  • 地點:長寧裸心社(上海市長寧區婁山關路 35 號)
  • 演講嘉賓:
    楊淑慧,文鼎字形檔設計總監
    Bruno Maag,英國 Dalton Maag 字體公司創始人
    韓文斌,平面設計師、七月合作社藝術指導
    鄭初陽,字體設計師、3type(三言)聯合創始人
  • 報名方式:點擊此處免費預約席位,憑電子票入場TypeTime! 文鼎多媒體字體設計展
  • 時間:
    2017 年 10 月 15 日 13:00–17:00
    2017 年 10 月 16–21 日 10:30–17:00
  • 地點:那行零度空間(上海市長寧區鎮甯路 465 弄161 號愚園裡 C 座 101 室)
  • 報名方式:無需預約,免費入場

其他訊息

2020-07-21
Like 0

字體正代表著時代精神,因為文字的筆畫和骨骼,會因應時代文化或地域特性而有所轉變;換言之,從「字體的風格」也能看出「歷史的演進」。

閱讀更多
2020-06-23
Like 0

包裝是立體化的平面傳達,打開包裝的過程可視為一種儀式,設計師巧心安排各種開箱環節,人們在一步步開啟禮物的過程中產生儀式感,過程裡再嵌入各種細節與品牌精神遙相呼應。

閱讀更多